Княжна

Иван Невский 62
Ты печальная и снеговая,
Непокорно шальная, княжна!
Отчего нелюбовь выбираем,
И во взгляде остывшем - вина?..

Перемирие наше так зыбко,
И расстаться уже суждено, -
Оттого выпиваю с улыбкой,
Я прощальное это вино...

Долечу до далёкого края,
Где остался мой старенький дом,
Одного только жаль, Снеговая,
Что нельзя задержаться мне в нём...

Обниму дорогих своих тайно,
И уйду до рассвета в поля,
Что раскинулись в небе хрустально,
И искристою стала земля!

А когда солнце выглянет снова,
И согреет лучами постель,
Ты проснёшься свободной от слова,
И ознобный почувствуешь хмель...

Захлебнёшься вином одиноко,
Горький привкус прощанья виня,
И отпустишь метели до срока,
Веря, что не любила меня...