человек и мразь

Cлава Чаво-Зайцев
вот человек с базара
утро сумка яблоки орехи вегетарианский хлеб
и вроде чисто так вокруг тенистого бульвара
вот навстречу мразь
с фальшивою улыбкою кричит привет
но нет ответа просто нет
без критики к себе так мразь и говорит
ты понимаешь человек -
не нами этот мир придуман не нам его менять
пора бы прошлое куда то убирать
всё это ваше субъективно в роде
не избежать нам всякого угара и душа болит
от этого пожара
хоть клин то между нами вбит
пора бы избавляться от этой розни
что в принципе давно пора это понять
что толку строить всем подонкам козни
и человек в ответ - всё это верно мразь
давай не будем пачкать грязь
не нами этот мир придуман и не нам его менять
но это ведь совсем не обозначает что надо мразей догонять
всё правильно вот человек вот, вот мразь
все разграничено и так устроенно вполне в природе
что как то всё не равнозначно по натуре

кем быть кем становиться кем остаться навсегда
в природе

пусть в бесконечности не знавшей и следа
при всех раскладах и любой погоде
не в знании и памяти каких то стад
а просто факты сами  когда говорят
то есть и касты и законный человеческий уклад
вот человек вот мразь и так и есть
 такого факта нам не счесть