Гордость матери

Оксана Некристова Махно
Гордость матери за сына,
Не имевшая границ,
На губах сухих застыла,
Тенью скромной от ресниц.

Сына всей своей любовью
Берегла из года в год.
Так жила на хлебе с солью,
А сынишке – бутерброд.

Вырос парень силой крепкий,
И умом недурен был.
Взглядом поражал он цепким,
И про юмор не забыл.

Он уехал заграницу,
Стал начальником большим.
Ночью матери не спится,
И не естся за гроши.

Мать больная стала, тяжко
Ей встать, идти во двор,
Волочить водицы фляжку,
Хоть клюка дает упор.

К одиночеству привыкла,
Радость в жизни все же есть –
Чтоб совсем душой не сникла,
Фотоснимок старый есть.

Весь затертый, зацелован,
И молитвой освещен,
Этот снимок ей дарован,
С телеграммою пришлен.

Мать поставит возле свечки,
Тихо смотрит на него...
Не трещат огни у печки,
Дров – совсем – то ничего.

А зима – то будет злая,
Вой метели по ночам…
Мать, совсем уже седая,
Плачет... И течет свеча…
 
2015 год