Переплетая звёзды, вышину

Большаков Алексей
Переплетая  звёзды,  вышину
С  тряпьём  дорожным  верхних  полок,
На  перестук  меняя  тишину,
Купейным  светом  затмевая  полог

Бескрайних  крайне-северных  небес,
Тасуя  полустанки  с  полудрёмой,
Дам  в  вихрях  складок,  трепетных  повес,
Напитков  крепость  с  мелкостью  объемов,

Меняя  свет  зелёных  фонарей
На  красные  запретные  сигналы,
Под  зуд  соседа: «Мне  ещё  налей!», -
И  кислый  дым  дешёвенькой  сигары,

Канаты  суток  распуская  в  визг  колёс
И  в  путы  бесконечных  остановок,
Всех,  кто  «готов»,  и  кто  ещё  тверёз,
Тех,  кто  обмяк,  и  тех,  кто  в  жестах  ловок,

Неспешный  поезд  Вологда-Мурманск
(Да, именно  МурмАнск -  и  не  иначе!)
Везёт  (везёт!),  даря  счастливый  шанс,
И  мелочь  встреч  суя  в  ладонь  на  сдачу.

Папка 7-12 - стихотворение - 12