Нынче всюду полно заразы

Александр Чумаков
Нынче всюду полно заразы.
Только это сущность природы.
Всю её не охватит разум,
Да и святость – не разберёт.

Где кому привалило счастье?
Кто кому задолжал удачу?
Можно долго впотьмах судачить,
Пробираясь по жизни вброд.

Раздосадован или сломлен,
Оставаться всегда собою.
Быть оболганным неопасно
Если лгут и поносят впрок.

Говорить, да и мыслить без сбоев
Постараться и честно, и ясно.
А урок, что пока безопасный –
Не последний, увы, урок…