Уходит красота

Валентина Лызлова
Теряет осень яркие обновки.
В лугах среди увядшей красоты
Печально свесили свои головки
Поблекшие,  озябшие цветы.

Дрожа в ознобе, безутешно плачет
Берёза по утерянной листве,
Свои последние слезинки прячет
В пожухлой от седых дождей  траве.

Я жёлтый лист, как медную монету,
В ладони тёплой с трепетом держу.
О тайной грусти по былому лету
Заплаканному небу расскажу.
               

                2015 г.