Волколак

Кристина Лацаре
Коронована луна
жгучим обручем Сварога.
Под луной - тень колдуна
в матовой, беззвездной тоге.

Тень, ответь же ради бога,
что ты просишь у Сварога,
когда факелы задуты,
когда спрятаны маршруты,
в эти две иль три минуты?

Просишь славы, власти вечной?
Алчешь свежей крови волку?
Мрачно. Тихо. Нет ответа.
Все догадки человечьи
опираются на воздух.

Тень не зла и не безвредна,
как дыханье жизни бренной.
Вдох - насыщен кислородом,
выдох - адом оборотным.
Как же жить век благородно?

Путь змеится, волколак.
Вот вода: в воде - свобода.
Отпою тебя за так:
послужи добром народу.

Чинно. Тихо. Лучик света.
Кадка выпита недобрым.
Пусто. Тихо. Вот ответ мой:
все деянья человечьи
отражаются на роде.

..............................

Коронована луна
нимбом огненного солнца.
Под луной стою одна:
в шубке серой, в шубке волчьей.