Первый снег в октябре...

Евгений Матвеев 2
Первый снег в октябре
сразу по колено,
с ним ночами светлей
стало во вселенной.

В ней прибавилось звёзд
с каждою снежинкой,
ими сам Дед Мороз
вымостил тропинки.

От такой красоты
веришь детским сказкам,
что, упав с высоты,
звёзды не погаснут.