Мечта детства

Иван Коршунов 2
Вновь я опускаюсь в своё детство
Летняя и сельская пора
Лучшее от болей сейчас средство
Время беззаботного утра.

Память моя бережно хранила
Впечатленья малого дитя
Что как молоком меня поила
Жизнь калейдоскопом мне крутя.

Уходили в горизонт долины
Сельские, бескрайние поля
Помнят мои старые седины
Как босые ноги жгла земля.

Посреди пшеничного раздолья
На дороге старой полевой
Как давился горькою слезой я
Ссажен был с машины легковой.

Долго я бежал за той машиной
Называли легковик козлом
Я упал, рыдая над судьбиной
Не позволившей быть седоком.

Как хотелось ехать мне в машине
На всё новое вокруг глядеть
В своём сердце, в его сердцевине
Это всё, вобрав, запечатлеть.

Жизнь была разбита и несчастна
Долго горькие я слёзы лил
Оказалось, что лил не напрасно
Взрослым я мечту осуществил.

Не пришли открытья никакие
Кроме главного и одного
Что прельстят меня места глухие
Мечтой станет детства моего.

Память эпизод тот, вспоминала,
Я свою судьбу благодарил
Что готовила и закаляла
Чтоб дорог я много исходил.

И пути России полевые
Средь таёжных и лесных морей
Дебри Уссурийские, глухие
Станут вехами моих путей.

Востока бескрайняя Сибирь
Золотые прииски и драги
Горы необъятные и ширь
Земля мужества, мужской отваги.

Пленником их стал я навсегда
От тоски нет лучшего мне средства
Вспоминать далёкие года
В жизни воплощенье мечты детства.

19.08.2004г.
11.10.2015г.