Тень от башни - Начало

Максим Шумков
В постели - тело пьяной дуры.
Играет радио шансон.
Волосья ржавой арматуры
Растут сквозь спёкшийся бетон

Вдали. На древнем небоскрёбе.
При бледной питерской Луне
Он виден мне, в дождливом рёве,
В моём гостиничном окне.

Но звёзд не видно. Чашку кофе
Я выпиваю в три глотка
И меланхольных философий
Приходит пошлая тоска.

И мерзок мыслей ход, и страшно
В стене зияет чёрный зёв
Обоев старых. Тень от башни
По полу на меня ползёт.

И грани мрачной пентаграммы,
Почти невидимые днём,
Как свет неоновой рекламы
Зелёным светятся огнём...