Ведь знаешь, все двери закрыты

Кирилл Семенко
Ведь знаешь, все двери закрыты
И тени вернулись во мрак,
Повсюду гранитные плиты
Големами смирно стоят,

За ними глубокая бездна,
Что так завлекает во тьму
И тусклый лучик надежды,
Мерцая глядит в пустоту,

Там каждый находит обитель,
Как огненный всадник, один,
То демон, то ангел, то зритель
Проводит нисчетные дни.

Бывают минуты прозренья
И счастьем наполнится стан,
Одним мимолетным виденьем
Сольется в единый стакан.

Все больше и больше, все в бездну,
Сжимая до боли кулак,
Ты знаешь-не будет как прежде,
Так кто же ты друг или враг?

И вновь проживая недели,
Потом месяца и года,
На сердце играют капели,
Снаружи гранита плита...
17.09.2015