Осень под хохлому

Любава Вологжанка
Отступало дождливое лето,
Оставляя слезинки на листьях.
Под хохлому разукрасить всё это
Решила осень сентябрёвою кистью.

Получилась картина чудесной,
Стирая тоску в округе.
Осень - художник известный
В позолоте все кисти её и руки.

Природа расписана осенью ярко,
Не скупясь на тона золотые для дела.
Городские дворы, улицы, парки,
Она в шедевр превратить сумела.

Осень кистью владеет дивно,
Разметая тоску сентябрём.
Горят яркие гроздья рябины
На фоне её золотом.