Грусть по смеху

Тата Берг
Не боюсь удивляться,
А боюсь удивлять -
Не могу я заткнуться,
Когда надо смолчать

Стать шутом не старалась
Никогда. И зачем?
Всё само получалось
Без излишних проблем

В школе и в институте
Всех дурачила я
"Как такое удумать?!!"
- Издевалась родня

Но чем дальше, тем больше
Не хотелось шутить
Всё ждала: кто же сможет
И меня рассмешить?

Сплошь унылые люди
Окружали меня
Надо бы сторониться,
Ведь заразна хандра

И я стала такою,
Как и, в общем, должна
Но грущу я по смеху -
Рассмешите меня!


11.10.15
Питерский кот из личного архива.
Художник В.Румянцев.