Умирает боец... Чарида

Михаил Гуськов
Умирает боец…
Рядом с ним медсестричка,
Наступает конец,
И ломается спичка.

Что тут скажешь? Молчи!
- Закурить бы, сестрёнка…
- Запрещают врачи. –
Шепчет девушка звонко.

- Как же мне повезло,
Что ТАКАЯ со мною…
Только мне, как назло,
Быть недолго с тобою!

Что, девчонка, молчишь? –
Впору тут рассмеяться:
Познакомились лишь,
А пора расставаться.

Затуманился взор –
Это, девочка, нервы…
И звучит не в укор:
«У тебя я не первый!..

Жаль, счастливый конец
Нас не ждет в этом разе…»
Улыбнулся боец
И отбыл "восвояси...“

20151010

"Не жалейте патронов - и у Вас всегда будет, чем стрелять!" - рисунок Михаила Гуськова