Весна-лето

Калина Белая
Осенью грустим о лете,
А зимою - о весне,
А они летают где-то
В соснах,в южной стороне.

Прилетят к нам ненадолго,
Птичьим щебетом глуша,
Рассказать, что там, на юге,
Жизнь уж очень хороша.

Солнце землю обогреет,
Тёплый дождичек прольёт,
Всё вокруг зазеленеет,
Оживёт и расцветёт!

Время лучше не бывает,
Вот бы было так всегда!
Только лето вдруг растает
И исчезнет без следа.