Маршрутные думы

Сандра Калинина
Тот соседний автобус увозит пустые места.
И на них не сидят победителями пассажиры.
А я в Пазике тихо считаю по шапкам до ста.
Ровно сто человек могут выдержать пазовы жилы.
Мы сверхнормы набиты словами,
Сверхнормы - в салон.
Впрочем, нормой ненорма
Порою казаться готова.
Я считаю по шапкам один, тридцать два, миллион.
И стараюсь поверить в свое получестное слово.
Я себя убеждаю, что счастливо еду домой,
Я себя побеждаю, а может быть это таблетки.
Вот стоит пассажир с непокрытой пока головой.
Я считала по шапкам, его пропустила, он редкий.
Наш соседний автобус везет и везет пустоту.
Может легче ему, может, грустно. Я просто не знаю.
Я с подножки, а, может, с катушек сегодня сойду.
А пока пустоту я по шапкам чуть-чуть посчитаю.