Август

Калина Белая
Люблю желтеющие липы,
Люблю сиреневую даль,
Гроздья рябины,
Птичьи всхлипы.
О, август, ты моя печаль!

Как жаль, что осень неизбежно
Уже стучится в окна к нам,
А песня августа так нежно
Пропета листьям и цветам.