Фотография из детства

Ирина Полюшко
Кадр из детства. Солнце в брызгах.
В каждой капельке - алмаз.
У пиратов - крики, визги.
Судно - надувной матрас.

Не сдадимся мы без боя,
Всех берём на абордаж.
За мороженым гурьбою.
У ларька ажиотаж.

Чьи-то розовые пятки
Убегают - не догнать.
В ивняке сыграли в прятки -
И купаемся опять.

Полдень плавится в истоме,
Словно сладкий леденец.
С фотографии в альбоме
Улыбается отец.

    3-е место в конкурсе "Время суток - Полдень" (Тм Гуси-Лебеди)