Любить солдата сложно

Любаша Юрченко
Любить солдата сложно -
Сложно для тебя,
Но зато с солдатом жить надежно,
Не пропадешь с ним никогда.
Ведь какая ерунда,
Солдату многого не надо,
Всего лишь вкусная еда
И тебя, пылающую рядом.
Любить солдата сложно -
Сложно для тебя,
Весь день прождать со службы можно,
А зря, ведь у него дела.
Товарищ командир приказ отдал остаться,
(Ему придумать повод - ерунда).
Таким вот образом он может издеваться,
А может приказать: "Вперед!!! Война!!!".
И вот ты ждешь,
Ты чувствуешь, что на тебе вина
И мысли вредные ты гонишь:
"Мол ты не придешь,
Останусь я одна"...
Любить солдата сложно -
Но веру потерять нельзя!
В Бога, в черта верь,
Ведь все возможно!!!
И может быть откроется входная дверь.
И он войдет... Совсем другой...
Он много крови и смертей увидел.
Но все же, он такой родной,
Ни разу в жизни не обидел.
Любить солдата нужно!!!
Люби его до дна!!!
Он будет воевать бесстрашно,
Ведь дома ждет любимая жена!