Не ждёшь

Наташа Корецкая
Не ждёшь… Покой в душе… Да так ли?
Зачем тогда терзаешь даль,
где дождь в осенние спектакли
мою роняет пастораль?

Не ждёшь… А милая улыбка –
случайной гостьей на лице?..
лишь стан заметишь нежный, гибкий
на ожидающем крыльце?

Не побежишь, раскрыв объятья,
толкнув несчастный табурет,
не замечая роскошь платья,
забыв обетов злой запрет.

Не поцелуешь нежно руку,
не привлечёшь к своей груди,
на миг закрыв собой разлуку,
что как проклятье впереди.

Стою в смятении нелепом,
нежданная… зачем-то здесь…
и не дыша… и будто слепо…
Внутри – горит… желаний смесь…

Не ждёшь… зачем же взгляд так светел,
на вдох – раскрыты рук крыла?
А выдох шёпотом ответил:
«Я ждал… как ты меня ждала…»

12 октября 2015