Твои глаза

Владимир Тугов
Всегда смешливые глаза
мне показались грустными.
Любить нельзя.
Забыть нельзя.
Могу смотреть без устали!

Смотреть  в озёра твоих глаз –
глубокие и ясные –
с восторгом, словно в первый раз, -
они такие разные!

То цвет их нежно-голубой,
то васильково - вкрадчивый,
то нестерпимой синевой
так хлынет – хоть откачивай!

То тёмно-синяя волна
накроет – нет спасения!
И ты пошлёшь – толкнёшь меня
за линию общения…

…Меняют цвет твои глаза,
но вся палитра - синяя…
Забыть нельзя.
Любить нельзя.
И между нами – линия.