В парке

Насиба Кипке 2
Тяжела была сумка, и рынок шумлив:
Не спадала людская волна.
И, почувствовав сил уходящих прилив,
В парк свернула с дороги она.

Без загранпаспортов, пригласительных виз
Принял гостью он, светел и чист.
На невидимой нитке над миром повис
Закружившийся в воздухе лист.

И осеннего лёгкого солнца полна,
Первый раз без тревог и борьбы
Вдруг подумала ясно, что будет одна
И что ей не уйти от судьбы.

Вот и взвешены точно все "против" и "за",
Завершился припевом куплет,
И высоких небес молодые глаза
Посмотрели украдкой ей вслед.