Дракон

Александр Аве
В той колыбели роз, средь васильковых истин,
среди испитых грез, сквозь  стебли тонких мистик...
Среди избитых фраз и чувств на одночасье:
 Там вечность бродит все, колдуя на ненастье...
И вверх зовет фантом из-радужных объятий,
И я кричу сквозь гром, - люблю твоих метаний...
Потом, из молний свод все штопаю умело,
 Пуская чувства ток, колдуя в тень рассвета...
И после изменений ветров на полный штиль,
 Иду по гулким ульям, считаю скользких миль...
И все дверей тревожу, замков пруженный пазл.
И шепчут-шепчут луны: драконы среди нас...