Мой милый край!..

Яшин Сергей
Вдали от шума городского –
Пройдусь по утренней росе.
Я не скажу, что здесь всё ново,
Что не встречалось – это мне:
Полей – просторные равнины;
Лугов – зелёная постель;
Лесов – слагающих былины,
России – родины моей!..

И где б я не был в этой жизни,
На Сахалине иль в Крыму:
Мне дорог дом моей отчизны,
Где я родился, где живу.
Мне дышится здесь так привольно,
И даже в осень, где тоска –
Защемит сердце, но безбольно
От акварельного мазка…

Мой милый край!.. Журавль в небе!..
Прикован буду к Вам душой, –
И в день, когда прольётся с меди
Последний окрик над землёй…
Мне дороги полей равнины;
Лугов – зелёная постель;
Лесов – слагающих былины, –
России – родины моей!..


Фото: интернет.