Дождественность

Сергей Голубев 2
Дождественность.

На Севере идут дожди.
Укрыли тучи горизонт.
Распогождения не жди.
Одно спасенье: шарф и зонт.

Небесные разверзлись хляби.
И дождь смывает все следы.
Лужи дрожат от мелкой ряби.
Приидет царствие воды.

Вот - вот затопит всю планету.
Сахара станет пляжем дивным.
Стою, смакую новость эту.
Промозглость делает наивным.

Дожди уйдут, впитавшись в землю
иль скоро превратятся в снег.
По радио прогнозам внемлю:
Дожди закончатся в четверг.

Для нас четверг так много значит.
Кто обещал, всегда поймёт.
Да вот такая незадача.
Выходит всё наоборот.
12 октября 2015 г.

(фото с интернета)