Слепок счастья

Татьяна Фурсова -Павловец
Сочится грусть по кончику пера.
Исписана последняя страница,
А в памяти моей мелькают лица,
И оживает грустная пора.
Осенний клён туманами укрыт,
Листвой краснея, будто от ожога.
И нелюбовь терзает, как изжога,
Хотя топор войны давно зарыт.

Бездушия вонзаю остриё,
И яд его уже бежит по венам...
Давай не говорить о сокровенном!
К чему рассказы про житьё-бытьё?
Закутан жирной тучей небосвод,
И настигают каплями обиды...
Я хорохорюсь (только лишь для вида!),
Ведь ты с другой уже который год!

От переборов ливня на лице
Похожий на мочало белый локон
Вплетает горечь дождевых волокон
О скором, незаслуженном конце...
И слепок счастья, как  застывший след
На грязной и заледеневшей луже.
Я не признаюсь в том, что ты мне нужен.
Ведь знаю, что не получу ответ!

Слепая туча, дай тебя утру,
Щекой своею влагу промокая!
Любовь - она жестокая такая!
Ты боль мою возьми хотя б к утру
И унеси в далёкие края!
Я починю ещё, возможно, крылья,
Хотя ночами вою от бессилья...
Любовь моя, не покидай меня!

17.20      12 октября 2015г.