Синие галки, белые вороны. Блюз

Рафаэль-Мендель
             Галине Ашмянской

В снегу умываются
Пьяные синие галки,
От белых ворон
Запестрило в усталых глазах.
Мечта моей жизни
Давно отдыхает на свалке,
И сам я печально
Жестокою болью пропах.

Бреду по асфальту,
Лишь листья шуршат под ногами,
Морозные мухи
Отчаянно бьются в лицо.
Мне хочется к маме,
К седой и истерзанной маме,
Чтоб пасть перед ней на колени
И плакать юнцом.

Прекрасная осень,
Последняя осень обмана,
Душа замирает
От галок, от белых ворон.
Безумец по жизни,
И в горьких сомнениях - пьяный,
Я, кажется, снова
В какую-то мымру влюблён.
                Рафаэль-Мендель
                12 октября 2015г.