Волшебный родник

Трюффо Эстель
Как-то раз я нашёл прекрасное место на земле. Но по крайнеймере мне так показалось. Это был простой родник! На вид обычный пример подземных вод, но... Вокруг него росли такие красивые цветы - васильки, которые должны расти в поле. Для меня это было чудом. Вдруг на один василёк села чёрно-красная бабочка, я такую раньше никогда и нигде не видел. Над родником сиял круглый диск луны, ведь сейчас-то ночь, но вот незадача - звёзд не было. Странно! Родник шумел очень тихо, будто шорох котят в коробке. Я до сих пор был поражён такой красотой. Словно магическим образом вокруг родника собрались светлячки. Они создали невероятно-волшебную картину: будто тысячи мелких огоньков-фонариков освещают родник. Если бы мне кто-то рассказал о таком месте, то я бы не поверил, но ведь я сам вижу эти чудеса, в которые раньше тоже не верил. Чудо - это непредсказуемое явление, которое навсегда оставит след в нашей памяти. Вот и сейчас - я стою у волшебного родника и понимаю, что я самый счастливый человек на свете! Я тихо прошептал, загадывая совершенно обычное желание, чтобы вернуться спокойно домой и завтра получить в школе хорошие оценки. А когда я вернулся в город, то сразу пошёл к себе домой. Утром собравшись в школу, я с весёлой улыбкой вышел из дома. И представляете, я получил три пятёрки за один день! Вечером я снова вернулся к роднику. Так я целый месяц каждый вечер бывал на этом волшебном месте: рассказывал свои проблемы, делился секретами и загадывал простые желания, такие, как: чтобы мама с папой не болели и не сссорились, чтобы друзья были рядом со мной, чтобы в стране всегда был Мир и тому подобное. Я словно влюбился в это чудесное место, и в один прекрасный день не выдержал, рассказав родителям и друзьям в школе про родник. А вскоре по телевизору увидел в новостях рассказывают про родник. Снова захотелось посетить его, но родника не оказалось. Лишь скалистые горы, разваленные камни, разломанные пополам деревья и вырванные васильки. Я испугался! Как же так? Это ведь было таким чудесным и волшебным местом! Я сильно пожалел, что рассказал о нём всем, что сам испортил такое чудо природы. Я уснул прямо здесь, пожелав лишь одно, чтобы родник вернулся. Послышался вой и гул, а также шум воды, и мне пришлось проснуться ночью. Когда я встал с камней, то увидел... родник заново начал течь, светлячки летают вокруг, бабочки сидят на распустившихся васильках, деревья стоят в рядок и диск луны освещает местность. Теперь я точно понял, что чудо - это вера во что-то, вера в себя. Только сейчас я осознал, что счастлив по-настоящему!