невеста северных лесов

Павел Вихолайнен
Невеста северных лесов,
В краях болот, и чащ дремучих,
Под шорох листьев, крики сов,
Рассвета ждешь в кустах колючих,

Там слезы ливня- словно плач,
По падшему навеки миру.
Ты ждешь игру, когда палач,
Свой меч острит, или секиру,

Тогда улыбка на устах,
Клыки твои в миг обнажает,
И замирает дикий  страх,
На том лице, кто обижает,

Коварнейшее божество ,
Под сенью вечности природы,
И пиршество крови его,
У ног твоих окрасит воды...