ты входила в пустынные двери...

Павел Вихолайнен
Ты входила в пустынные двери,
За которыми ждали тебя,
Потаенные старые тени,
Обнимали, глядели любя,
Твою душу и сердце немое,
И грехи в полутьме утая,
Своеволие счастья и горя,
Уносили в родные края,
И от взглядов и взоров колючих,
В час когда воскресала заря,
Ты на год еще ночь ту отмучась,
Оставалась опять молода....