У осени жёлтый взгляд

Александр Морок
У осени жёлтый взгляд.
И золотые зрачки.
У осени пышный наряд
из белого шёлка тумана.
Рубины закатного солнца прозрачного ветра сочки
Ловили. Серебряной ниткой дожди их пришили к карманам.

У осени жёлтый взгляд.
И огненно-рыжие кудри.
Кто видел её, говорят,
навек ей отдаст своё сердце.
Кто выпьет из кубка её вина, обо всём позабудет.
Но в пылких объятьях её никто не сумеет согреться.

У осени жёлтый взгляд.
Из женского соткан кокетства.
На тонких запястьях горят
браслеты из бронзовых стеблей.
Кто встретил однажды её, нигде не найдёт себе места.
Он будет искать её след, что скроют под снегом метели.

У осени жёлтый взгляд. И осень – моя невеста