аршин строки

Аглоссер
   Под  грузом  звёздной  тишины
    Россию  занесло  снегами,
         история  её  лежит
 в  пластах письма ,и за холстами.

   И  в  каждой  пяди, до  глуши -
    талант, и сила;  и  веками
   разноголосо  жизнь  шумит
     за  золотыми  куполами.
 
    Среди  лесов, и  их  вершин
    Россия  дышит... За  полями
     Есенинской  строки  аршин
  влюбляет  в  Русь, и отрезвляет.


        12.10.2015