Цикл

Мирослав Драло
Утро. Кровать. Будильника стон.
Душ. Завтрак. Метро и работа.
Работа. Работа. Ужин и сон.
«Repeat every day» - push the button.

Этот город сжигает тебя изнутри,
День за днем по кругу пуская.
У него свои правила, свой алгоритм.
Не хочешь играть? Выбываешь.

Доброта здесь подернута грязным сукном
Выхлопного дыхания пробок,
И черствеет душа пред открытым окном
В мир кредитных серых коробок.

И в этой вечной шальной суете,
С вдохновением в спящем режиме
Ты ищешь утраченный путь к Красоте,
Комбинируя рифмы чужие.

Но за ногу работой хватается цикл -
Общественно-будничный шутер.
И кнопка «Поэт» в состоянии Выкл.
И все сложнее ребутнуть компьютер.