Жизнь и смерть

Иван Кураков
На Земле я стал поэтом,
Но вопрос стоит сложней -
Кем я был до жизни этой
И кем буду после ней?
Почему живу, не зная,
Что всех после смерти ждёт?
Может быть земля сырая
Навсегда меня возьмёт?
Может быть в места другие
Бог меня направит жить,
Чтоб мои грехи земные
Смог бы я там искупить?
Может быть в другом обличье
Я вернусь на этот Свет,
И мне будет безразлично-
Жил ли здесь я или нет?
Будет что на самом деле,
Как и все, не знаю я.
Оставайся дольше в теле
Душа вечная моя!