октябрьский дзен

Агара
Пусть октябрь, но небо улыбается
мне с утра.
Кто сказал, что люди ошибаются?
Он не прав:

люди пьют нектар из чаши опыта,
вволю пьют.
Кто на новом месте строить пробует
жизнь свою,

кто к воздушным замками лепит башенки:
царству - быть!
Кто граблями теми же, вчерашними,
Метит лбы,

кто бежит за уходящим поездом:
"Есть места?!"

...А я сижу. И мне совсем не боязно:
я - пуста...