Верхний Мамон

Иван Кураков
Там, где Дон изогнулся, как лук великана,
А стрелою является мост через Дон,
На большом косогоре, крутом и песчаном,
Разбросал свои улицы Верхний Мамон.
Много сёл у Великой бескрайней России,
На крутых берегах удивительных рек,
Но ковыльные степи, луга заливные
Покорили сердца у мамонцев навек.
В тихой дрёме в задонье холмы меловые,
Катит Дон свои воды внизу, не спеша.
Люди в Верхнем Мамоне живут деловые,
Влюблена у них  в хлебное поле душа.
Молодёжь на эстраде села выступает,
Не забыты и песни старинные тут.
В селе издавна всяких талантов хватает –
Разухабисто спляшут, задорно споют.
Благодатное хлебное, русское поле,
Приноси хлеборобам всегда урожай!
Дорогие, мамонцы, счастливой вам доли!
Пусть всегда процветает мамонский ваш край!