PlayStation

Даша Тишина
Когда твоя вера шатается и трещит
и мир, что вокруг, - второсортнейшее кинцо
когда вместо света - серость и факин щит
иди и посмейся смерти своей в лицо

когда выбирать противишься между зол
когда тебе только и хочется - помереть
когда темнотой затуманился горизонт
иди и скажи ей: «мне вовсе не страшно, смерть».

когда вместо лестницы в небо - крутой обрыв
и если при встрече мимо проходит друг
когда ты лежишь ничком посреди норы
и хочешь поставить на автопилот игру

пойди и скажи им: я честно устал играть
я больше не знаю, кто я, но я - готов
я чувствую сердцем, чувствую - мне пора
вот только - куда, мне пока не сказал никто.

я чувствую, как статисты лажают текст,
я слышу: массовка хихикает, не таясь
я произношу слова невпопад, но те
я вижу, как падают все, кто орал: "стоять!!"

Когда ты совсем один и лежишь без сил
и вакуум тишиной замыкает круг
из самого, самого центра себя спроси:
«скажите, пожалуйста, как мне пройти игру?»

12.10.15