Гороховка

Иван Кураков
В краю, где поле золотое-
Придонская земля,
Лежит село моё родное,
Гороховка моя!
Улица Чупаховка,
Улица Малаховка,
Лепиховка и Бугор,
Улица Роговская,
Улица Зятёвская,
Ердавинь и Косогор!
Прошло здесь бурным вихрем детство,
На берегах реки,
И навсегда остались в сердце
Друзья и земляки.
Дымят донские перекаты
Туманом на заре.
И мелом крашеные хаты
В рассветном серебре.
На сердце сладкая истома.
Во всё я так влюблён!
Здесь все мне улицы знакомы,
Асфальт ведёт в Мамон.
В селе красивые невесты
И женихи подстать.
Петь хорошо умеют песни
И хорошо плясать.
А если праздник тут настанет-
Весёлая пора!
Сидят на лавочках сельчане
У каждого двора.
Я за судьбу твою в ответе,
Гороховка-село!
Нет места лучшего на свете.
Мне очень повезло!