отпусти, осень

Джс Цвткв
я всё помню.
вот только зачем?
есть ли в воспоминаниях этих толк?
ты любя,
кормил меня завтраками,
а потом обещаниями упрекал.
постоянным, нескончаемым враньем запутал всех вокруг
и улыбками замыкал.
забывал, запивал и захлебывался
в собственной нелепой лжи.
как ты нескончаемо всем пудрил мозги,
ну-ка, расскажи.
и теперь постоянно нарушаешь моё пространство,
ну, снова рядом ты - сносит башню.
я впадаю в счастье?
в счастье
ли?
у меня от тебя осень,
и она наружу просится, тревожит всех вокруг,
требует твоих нежных рук.
она скоро вырвется,
да на шею тебе бросится,
пальцами цепкими вцепиться - не разжать.
не сжать
моих чувств к тебе,
не уменьшить их формат,
не облегчить никак.
вот так.
отшвырнуть тебя нет сил,
нет мыслей,
я зависла,
залипла,
забыла как мыслить.
думать как?
перевернул виденье мое на весь мир и забыл.
ты
меня
забыл.
все обещания и надежды рухнули,
как их и не было -  грустно мне.
ты не злись.
и прости
меня глупую,
за то,
что сама себе надумала.
и отпусти
в мир.