Курган

Ольга Тремиля
В лесу Челбасском есть один курган,
Степная речка рядом протекает,
И над водою стелется туман.
Курган в лесу? Такого не бывает!

Как так случилось, что курган степной,
Вечно молчащий страж родных просторов,
Спокойно спит теперь в тени лесной,
Укрывшись от чужых недобрых взоров.

Какую тайну столько лет хранил,
Какие нам решил оставить мифы?
Много веков свидетелем он был
Эпохи той, в которой жили скифы.

Сто двадцать лет назад решили вдруг
Для нужд казачества среди приволья
Разбить Челбасское лесничество. Вокруг
Реки квадратами забили колья.

И посадили первые дубы,
Командовал всем лесовод Степанов.
На въезде в лес поставили столбы,
Построили сторожки для охраны.

И оказался наш степной курган,
Хранитель древней тайны мирозданья,
В объятьях леса. Даже ураган
Не смог понять секрет его созданья.

Шумит лесной массив, не любит тишины,
Манит своею рукотворной красотою.
И лишь курган, ровесник старины,
Гордится своей тайной вековою...

        06 октября  2015 год