В перекрестии Мироздания...

Мила Полынь
Мирозданье - скопленье галактик, Млечный путь... свет рассеянных звезд,
Вьется стая сиреневых воронов из разверзшейся бездны грёз.
Грежу...здесь? А быть может, не здесь уже???...
Необузданная душа,
Рвется ввысь... к тайнам звезд, к откровениям...
Боже... Жизнь!!! Как же ты хороша!!!

Лик СВЕТой путеводною нитью очертил путь земной с высока,
Приоткрылось на миг откровение - Мироздания нагота.
И судьба наша, вечно-туманная, как мерцанье далеких миров....
Болью льются всполохи памяти из обрывков прошедших снов.

Обращаясь к далеким звездам... Что же ждет??? Что ещё впереди???
Тихо шепчут: "Возьми память в прошлом и...  иди по своёму пути..."

И стою на краю вселенной... под ногами звездная пыль....
В перекрестии Мироздания...
                В перекрестье... Своей судьбы...