Старые ботинки

Андрей Николаевич Степанов
У ботинок старых лопнула подошва.
Сколько намотали? Разве разберёшься.
Километры жизни, пройденные вёрсты.
У ботинок старых, всё не так то просто.

Чёрные - как сажа. Острые носочки.
Фирма made наше - гвоздики, крючочки.
Я смотрю печально, на ботинки эти.
Рядом пара чистых, новых, на паркете.

Выкинуть бы надо, только что-то гложет.
Старые ботинки душу мне тревожат.

Андрей Степанов 08.10.2015.