Обман

Владимир Бородкин
                Длинновато, но не моя в том вина,
                что понятие многогранно…
                Для торопливых вариант в разделе:
                «Бусинки» на четыре строки.
……………………………………………………………………………………………………………………
Обман укрыт за маскою:
Рождает его грех:
Дурашливыми красками
Раскрашенный успех.

И верится рассказикам:
Хотим за сказкой в сон,
Но сказка медным тазиком
Накроется  вдогон.

Душа горит в лобзаниях
Обманного вранья,
И тает в обещаниях
Небесного житья…

Обман висит лапшичкою
У девы на ушах:
Слова плетёт косичкою,
Но нет любви в устах.

Похожая на истину
На них коростой ложь –
Сердечку, её чистому,
Блестящий острый нож.

Томленья тела в трепете
Природной чистоты
Зажарятся на вертеле
Слепящей наготы…

Обман клянётся в верности,
Стучит в крутую грудь:
Люблю я без размерности,
А в крест – Иуды путь.

Подглядывает. Шёпотом -
Предательство и стыд.
Целует горьким опытом –
Им каждый в жизни бит.

Готов капкан с наживочкой
Правдивым простакам:
Процентики  с ухмылочкой
Засветят зада срам…

Обман цветёт экранами -
Пасёт народ волна
С издёвкой над баранами:
Сожрут дерьмо до дна.

Полощет ум разящая
Пошлинка с юморком –
Изнаночка, смердящая,
Дохнула ветерком.

Дебатам пустословия
Конца и края нет,
А писки сквернословия
Вершат эфирный бред…

Обман набит каменьями
За пазухой одежд.
Не мучайтесь сомненьями –
Реклама от невежд.

Откушайте сухариков –
Нахваливают дрянь,
А в клубах под фонариком
Разнузданная пьянь.

Соблазнами эротика
Венчает жизни цель.
Грудастая экзотика
Мечтою мнёт постель…

Обман, системой созданный,
Имеет знак – тотем:
То, кукиш неопознанный
В кармане из проблем.

Краплёною колодою
Играют короли:
В законы, новой модою,
Культ прибыли ввели.

Закрыта в небо лесенка:
Плюём в души порыв.
Заменой шлягер-песенка:
Про секси-гёрлз в наив…

Обман растёт уверенно,
Как дерево в лесу:
Питается доверием…
Я тоже поднесу…

Как просто быть болванчиком
Рекламной суеты,
И прыгать по канальчикам
За зайчиком мечты.

Азарт, расшитый блёстками,
На разовый хапок
Добавит судьбы пёстрые
В змеиный тот клубок…
………………………………………………..
P. S.
Обман – посевы праздности:
Живучий сорнячок,
А вырвет семя жадности
Духовный мой скачок.

Обман сгорит в раскаянье:
Во храме жгу свечу…
Очищу душу в пламени –
С себя начать хочу…