Про осень

Надежда Самородина
Ах, как осень прощалась красиво!
В золотых, кое-где кружевах,
Обнищавшею дамой игривой,
Заглянула ко мне, впопыхах.

Как нелеп ее, чуден наряд.
Из отживших пошит мелочей,
Губы алой рябиной горят
Лед сверкает из дерзких очей.

Без стесненья, ничуть не жалея,
Побросав все под дождик косой,
Зябко ёжась, по голым аллеям
Убежала к зиме на постой.