Ангел

Татьяна Крупина
                «Каждому – свое»

У всех детей есть ангелы
Каждую ночь они прилетают,
Садятся у изгловья, ждут
Пока дети заснут,
И уводят их на ночную прогулку -
В кофейни или кондитерские, в магазины игрушек.
Самые рисковые берут детей полетать.
Наутро бабушки, слыша что внуки летали во сне,
Смотрят на них с беспокойством
И говорят «Значит, растешь»

Я не рассказываю свои сны.
Мне никогда не снятся кофейни, кондитерские,
Зоопарк, дельфинарий и цирк.
Мой ангел странный. Он курит трубку
И носит рваные джинсы.
Он уводит меня
Туда, где, должно быть,  холодно,
Потому что там никто не живет. Никто не живет, кроме нас.
Там звездная пыль
И лимонные зори сверхновых,
Хвостатые кометы,
И черные черные дыры.
Он сказал, что ему интересно,
Что там, у черной дыры,
Внутри.
Он сказал,
Что когда я умру,
Он станет свободным,
Отправится к черной дыре,
И она засосет его
Как обычно глотает
То, что приблизилось слишком.
Я не хочу, чтобы это случилось.

Мой ангел странный.
Может, его не пускают в зоопарк или цирк,
А может, нет денег на плюшки.
Но я не хочу другого.
Я могу сходить в кафе с мамой, в зоопарк с папой,
В дельфинарий – с бабушкой или дедушкой.
Но никто, никто не возьмет меня
Туда, где холод, и звездная пыль, и взрывы сверхновых.