хватит время терять с этими

Дарья Цапфа
Хватит время терять - с этими
И от злости скрипеть нервами.
Если быть - то никак не третьими,
Не вторыми, а только первыми.

Если быть, то на части сотые
Разбиваться, не зная милости.
Как кусачее, как животное
Завывать от мирской унылости.
Станвиться то в рост, то рыжими,
Не боясь ничьего несогласия.
Не смотрите вы так. Выживу
(Без запчастей чужого участия).

Каждый миг из моей повседневности
Перемелют в мучное изделие.
Мне не нужно ничьей верно-ревности
(Без того достаточно цельная).

Хватит время терять - с этими,
Жить и чувствовать словно консервами.
Если быть - то никак не третьими.
А собою и только первыми.

12.10.15