Виртуал

Яна Любичева
 Как волшебны пейзажи сентябрьские:
 Речка, лес, а вокруг - ни души...
 Любоваться бы этими красками,
 Ноутбук на денёк отложив!

 Но мальчишка уселся и клацает,
 Утопая в пучине сетей.
 До чего эта гаджетизация
 Довела современных детей!

 Впрочем, мне ли сейчас ерепениться,
 Демонстрируя менторский пыл -
 Вам пишу этот текст из-под деревца,
 Мы приехали в лес по грибы!




                На конкурс http://www.stihi.ru/2015/10/10/2314






 Поят нас виртуальные реки,
 Информация в них, как вода,
 Интернет - наш источник навеки,
 От него не уйти никуда! (Константин Совок)


 Забыта тихая охота,
 Когда стихи писать охота! (Любимая Игрушка)


Разбежались по лесу грибы.
 Мышку, плин, под ёлкою забыл.(Анатолий Викулин)