Счастливая жизнь!

Мария Энская
Нам с детства внушали:
Мирские печали
Не все ерунда ли?
Учись и трудись,

Ведь счастье в дипломах,
В богатых знакомых,
В бассейне у дома.
Счастливая жизнь!

Но дети - не дети,
На целой планете
Найдутся и те ведь,
Что так не хотят.

Мечта существует!
Но мечутся буи,
И тягу простую
Торопят назад.

Но кто не сдаётся,
Кто тянется к солнцу,
Тому улыбнётся
Мечта и Судьба.

И чтоб не мешало:
Потеря сигнала,
Провизии мало...
К мечте - до конца!

И нет тех амбиции,
Чтоб жить за границей,
А просто родиться
И стать кем-нибудь...

И стать Человеком,
Не сдавленным веком.
Уверенным бегом
Прокладывать путь.

Сметать все неправды,
Подделок громады.
Как шторм, до Невады
ШирОко пройти.

Идти - не сдаваться!
Послушай же, Ватсон,
Все элементарно!
Не сбейся с пути.

12.10.15.