Основной критерий...

Аркадий Абрамов
 Вы, извините, кто  по нации?
 Спросили  как-то депутата .
= Вы ждёте, видимо, сенсации?
 (Вопрос ваш для меня понятный!)

 Мать русская  моя былА.
 Отец - заслуженный юрист.
 А мной гордится вся страна,-
 сказал  «политик-юморист».

     *  *  *
 Хоть дед был музыкальный гений,
 но это вовсе не  критерий
   меня евреем называть-
 (Я ж вам сказал, кто моя мать!)...