Осенний блюз

Утешитель
  Играет дождь осенний блюз.
  Такт отбивает им по крыше.
  С солистом ветром их союз.
  Тоскою плачет голос свыше.

  До струн душевных достаёт.
  Откуда слёзы извлекает.
  Так изумительно поёт.
  Такие ноты предлагает!

  Такую музыку ведёт.
  От переборов дрожь по коже.
  Ему подпеть меня зовёт.
  Я ведь таким бываю тоже.